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第55回 「若鶏のグリル魔女風」
IL POLLO ALLA DIAVOLA
DIAVOLAは魔女でDIAVOLOは悪魔ですが、細かいことはパスして今回は若鶏のグリル魔女風です。
料理の見た目が顔に見え「角と牙」があり、硬く焼くので面の皮が厚いとの意味で「悪魔」です。
料理名とは裏腹にアッサリしており顔がほころびます。
若鶏のグリル魔女風 (No.055)
若鶏のグリル魔女風
材料
材料(約2人前)
a. 若鶏 1羽
b. ニンニク 2片
c. ローズマリー 1/2本
d. 適量
e. 黒胡椒 適量
f. 白胡椒 適量
g. オリーブオイル 適量
h. レモン 1/2ヶ
手順
1. 若鶏を一枚おろしにします。ニンニクはスライスする。
2. 若鶏両面に塩をふり、皮の方に黒胡椒、肉の方に白胡椒をかけバットに入れ、ニンニクとローズマリーをまぶしオリーブオイルをたっぷりかけ30分つけておく。
3. グリル板で皮の方から焼く。焼いてるときに肉の上に重しを置く。(水を入れた鍋など)
弱〜中火でゆっくり両面を重しをかけ焼き上げる。
3. 皿に鶏をのせオリーブオイルをかけ、切ったレモンを添え出来あがり。
おいしく作るためのヒント!
鶏の一枚おろしは肉屋でしてもらいましょう。(手羽と足は骨付きで)
鶏の一枚おろしでないと「魔女風」になりません。
塩は少し多目にしておきます。
手羽が牙で足が角かな?(画像は逆になってます)



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)