| 茸のソテー
(No.086) |
 |
| 材料 |
| 材料 |
| a. |
キノコ各種 |
4パックくらい |
| b. |
ニンニク |
2ヶ |
| c. |
たかのツメ |
1/2ヶ |
| d. |
オリーブオイル |
50ml |
| e. |
白ワイン |
50ml |
| f. |
ブロード |
150ml |
| g. |
無塩バター |
10g |
|
|
| 手順 |
| 1. |
キノコは適度な大きさに切る。ニンニクはスライスする。 |
| 2. |
ソテーパンにニンニク、たかのツメ、オリーブオイルを入れゆっくり加熱し、ニンニクが色づいたら
キノコを入れ上から少し多めに塩をふりかけ炒める。キノコがしんなりしてきたら白ワインをかけアルコールを飛ばす。
ブロードを加え煮詰め味を調える。仕上げに強火でバターを加え混ぜ合わせ出来上がり。 |
| 3. |
そのまま食べてるのがイイですが、魚や肉のソースに代用できます。 |
|
| おいしく作るためのヒント! |
|
|