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第34回 「海老のスパゲッティー」
SPAGHETTI DI GAMBERETTI E POMODORO
今回は濃〜い海老のトマトソースです。
海老クリームソースは後日紹介します。
海老のスパゲッティー (No.034)
海老のスパゲッティー
材料
材料
a. 海老 約10匹
b. ニンニク 1ヶ
c. アンチョビ 1匹
d. オリーブオイル 適量
e. 白ワイン 適量
f. トマトソース 約200ml
g. イタリアンパセリ 適量
h. パスタ 200g
手順
1. 海老の背ワタをとり、頭のツノと尾のツノをハサミで切り落とす。
2. ニンニクとアンチョビはみじん切り。パセリは荒みじん切りにする。
3. ソテーパンでニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒め軽く色がついたら海老を入れ弱火で、海老の頭を木ベラでつぶしながら良く炒める。
白ワインを振りかけ強火でアルコールを飛ばし煮つめる。
トマトソースを入れ弱火で温め味を調え、茹で上がったパスタを入れ混ぜ少し煮る。
仕上げにパセリを加え出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
  
海老は殻つきの方が味が出ます。
好みでタカのツメをいれのもイイです。
バジリコを使うのもイイです。
パスタと茹で汁を加えソースと煮込む感じで作るとイイです。
トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。
かのうやのトマトソース」使用の場合は1ビンの半分で、アンチョビは少なめです。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)