海老のスパゲッティー
(No.034) |
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材料 |
材料 |
a. |
海老 |
約10匹 |
b. |
ニンニク |
1ヶ |
c. |
アンチョビ |
1匹 |
d. |
オリーブオイル |
適量 |
e. |
白ワイン |
適量 |
f. |
トマトソース |
約200ml |
g. |
イタリアンパセリ |
適量 |
h. |
パスタ |
200g |
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手順 |
1. |
海老の背ワタをとり、頭のツノと尾のツノをハサミで切り落とす。 |
2. |
ニンニクとアンチョビはみじん切り。パセリは荒みじん切りにする。 |
3. |
ソテーパンでニンニクとアンチョビをオリーブオイルで炒め軽く色がついたら海老を入れ弱火で、海老の頭を木ベラでつぶしながら良く炒める。
白ワインを振りかけ強火でアルコールを飛ばし煮つめる。
トマトソースを入れ弱火で温め味を調え、茹で上がったパスタを入れ混ぜ少し煮る。
仕上げにパセリを加え出来上がり。 |
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おいしく作るためのヒント! |
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海老は殻つきの方が味が出ます。 |
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好みでタカのツメをいれのもイイです。 |
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バジリコを使うのもイイです。 |
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パスタと茹で汁を加えソースと煮込む感じで作るとイイです。 |
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トマトソースの作り方はレシピーNo.006に載ってます。 |
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「かのうやのトマトソース」使用の場合は1ビンの半分で、アンチョビは少なめです。 |
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