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魚は海水魚の白身を使います。(鯛各種、鱸、平目、イトヨリ、などなど)
青魚はやめて下さい。ブロードにすると独特の臭みが際立つので但し、ソースをかける魚にするには、問題ありませんが、同じ魚の方がオススメ! |
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ブロードをとる魚、もしくは、骨が少し古い場合は、骨と頭を流水で30分さらします。
冷凍魚の場合は、説明が長くなるので今回はパスします。 |
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ブロードをとる魚のエラ、内臓は使いませんし、血も良く取り除いて下さい。 |
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魚のブロードは、長く煮ると臭くなるので、20分位で火を止めスグこします。 |
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布ごしは、ザルにキッチンペーパーをかけてこすことが出来ます。 |
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小麦粉は、余分な粉をよくはたき落として下さい。コゲの原因ですので。 |
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ソテーは、白ワインを入れてから仕上まで、強火で手早く! |
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ソテーに入れるブロードは魚の半身がひたる位(フライパン、魚の大きさによります)
バターは、煮詰めた煮汁の半分位の量を加えます。 |
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写真のソースの赤い粒は、ピンクペッパーです。 |
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