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第89回 「ロニョーネの香草焼き」
ROGNONE
ロニョーネ...腎臓ですね。
下処理に時間はかかりますが、作るのは簡単です。
ロニョーネの香草焼き (No.089)
ロニョーネの香草焼き
材料
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材料
a. 羊の腎臓2ヶ
b. 牛乳 1リットル
c. 適量
d. 黒胡椒 適量
e. 玉ねぎ 1/8ヶ
f. ニンニク 2ヶ
g. ローズマリー 1枝
h. ミント(葉) 10枚位
i. タイム(葉) 3g
j. ナツメグ 少々
k. バジリコ(葉) 10枚
l. タカのツメ 1/3本
m. 小麦粉 適量
n. 1ヶ
o. パン粉 50g位
p. バター 適量
q. オリーブオイル 適量
r. レモン 1/2ヶ
手順
作り方
1. 腎臓をスライスし流水にさらす(20分以上)。水気をよくきり、牛乳に漬ける(20分)。
2. 玉葱、ニンニク、ローズマリー、ミント、タイム、バジリコ、タカのツメをみじん切りにし、 パン粉に加えナツメグをすりおろし、よく混ぜる。
3. 腎臓は水気をよくきり、塩、黒胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶし、とき卵につけ、パン粉をつける。
4. ソテーパンにオリーブオイル少々バター多めで腎臓をソテーする。皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
腎臓はよく流水で臭みを取り除きます。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)