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第89回 「ロニョーネの香草焼き」
ROGNONE
ロニョーネ...腎臓ですね。
下処理に時間はかかりますが、作るのは簡単です。
ロニョーネの香草焼き (No.089)
材料
材料
a.
羊の腎臓
>
2ヶ
b.
牛乳
1リットル
c.
塩
適量
d.
黒胡椒
適量
e.
玉ねぎ
1/8ヶ
f.
ニンニク
2ヶ
g.
ローズマリー
1枝
h.
ミント(葉)
10枚位
i.
タイム(葉)
3g
j.
ナツメグ
少々
k.
バジリコ(葉)
10枚
l.
タカのツメ
1/3本
m.
小麦粉
適量
n.
卵
1ヶ
o.
パン粉
50g位
p.
バター
適量
q.
オリーブオイル
適量
r.
レモン
1/2ヶ
手順
作り方
1.
腎臓をスライスし流水にさらす(20分以上)。水気をよくきり、牛乳に漬ける(20分)。
2.
玉葱、ニンニク、ローズマリー、ミント、タイム、バジリコ、タカのツメをみじん切りにし、 パン粉に加えナツメグをすりおろし、よく混ぜる。
3.
腎臓は水気をよくきり、塩、黒胡椒で下味をつけ小麦粉をまぶし、とき卵につけ、パン粉をつける。
4.
ソテーパンにオリーブオイル少々バター多めで腎臓をソテーする。皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
・
腎臓はよく流水で臭みを取り除きます。
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新潟県妙高市関温泉
かのうや
(0255-82-2327)