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他の肉、牛赤身以外はおすすめしません。 |
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ヒレ肉が柔らかくて最高ですが、モモ肉でもおいしいです。 |
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肉は繊維に対して直角に切ります。繊維に沿って切ると薄く伸ばせにくいし、食感が悪いです。 |
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肉をたたきのばす時は、サランラップで余白を多く取り包み、水を少しかけると楽です。 |
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焼くわけではないので、気にならなければスジを切ることはありません。 |
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黒胡椒は荒挽きの方がアクセントがありイイです。 |
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ルーコラを上にたっぷりのせると、更においしいです。 |
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ルーコラ(伊)、ルケッター(伊)、ロケット(仏)、これらは読み方が違うだけです。 |
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魚で作るのもイイです。わさびや白ワインなどと食した方がイイです。 |