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第30回 「鶏のマスタードクリームソース」
IL POLLO ALLA CREMA DI MOSTARDA
アッサリ鶏肉にコッテリクリームソース。
画像にある赤い粒はピンクペッパーです。
鶏のマスタードクリームソース (No.030)
鶏のマスタードクリームソース
材料
材料
a. 鶏胸肉 1枚
b. 粒マスタード 適量
c. 白ワイン
d. ブロード 90ml
e. 生クリーム 150ml
f.
g. 白胡椒
h. 薄力粉
i. 無塩バター
j. サラダオイル
手順
1. 鶏胸肉に塩、白胡椒で下味をつけ薄力粉をまぶし余分な粉をおとす。
2. フライパンにサラダオイルをひき、鶏肉の皮のほうから中火で焼きキツネ色になったら肉をかえしバターを入れ中〜弱火で焼き余分な油をすて、白ワインをふりかけアルコールを飛ばし、粒マスタードとブロードを入れ汁を半分以下まで煮詰める。
生クリームを加え少し煮詰め味を調え出来上がり。
おいしく作るためのヒント!
鶏腿肉でもいいですが、火が入りやすいように肉を開きます。
サラダオイルは少なめで、バターは多めにいれたほうがいいです。
ブロードの作り方はレシピーNo.027に載ってます。
生クリームは動物性脂肪45%位のものを使います。



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