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かのうやのお土産 - 山菜ビン詰めシリーズ  since 2000
かのうやでは、妙高山の恵みを一身に受けた、おいしい山菜をビン詰めにしました。山菜のビン詰めは、保存方法としては割と一般的で、鮮度を落とさず長期間保存できるのが特徴です。 なお、竹の子・ふき・茸類は全て妙高山及びその周辺で収穫したもので、輸入品は一切使用しておりません。

山菜ビン詰めシリーズ
竹の子水煮販売中!
竹の子

霊峰妙高連峰で収穫した竹の子。
アクが少なく味噌汁など色々つかえます。
竹の子を使った調理方法です。
竹の子醤油煮販売中!
竹の子醤油煮 盛り付け例

霊峰妙高連峰で収穫した竹の子。
すぐ食べられるように味をつけてあります。
おかずやお茶うけ、お酒のおつまみに。
きゃらぶき販売中!
きゃらぶき

妙高山麓で収穫したふき。
収穫から3日かけて出来る一品。
おかずやお茶うけ、お酒のおつまみに。
めんつゆ常時あります!
めんつゆ

かのうや3代にわたり受け継いだ味です。
本液1:水2の割合で使います。2007年4月より
めんつゆを使った調理方法です。
なら茸今季終了。
なら茸

妙高山麓で収穫した天然きのこ。
味噌汁や蕎麦など色々つかえます。
きのこを使った調理方法です。
くり茸今季終了。
くり茸

妙高山麓で収穫した天然きのこ。
味噌汁や蕎麦など色々つかえます。
きのこを使った調理方法です。
むき茸今季終了。
むき茸

妙高山麓で収穫した天然きのこ。
煮付けや汁物など色々つかえます。
きのこを使った調理方法です。
なめこ今季終了。
なめこ

妙高山麓で収穫した天然きのこ。
煮付けや汁物など色々つかえます。
きのこを使った調理方法です。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)