このページについて
コンテンツメニュー
関温泉かのうや
お土産・特産品
笹もち
山菜ビン詰め
料理ビン詰め
ビンの開け方
山菜レシピ
サンマルツァーノ
リストランテ
トラットリア
プロジェクトかのう
アクセスマップ
リンク
今期の笹もち販売開始です。
かのうやの特産品 - 笹もち   since 1916
かのうやの笹もちは大正5年から今にいたるまで100年以上の伝統をもつ特産品です。
今でも昔と変わらぬ真心をこめて、一つ一つ丁寧に手作りしています。近隣の笹一枚一枚汚れを拭き取り大きさをそろえたものを使用します。
また、なんと言ってもこの「」に かのうや のこだわりがあります。 このように手間隙かけて材料を用意し、アンコを餅でやさしく包み、笹を丁寧にまいてやっと笹もちが出来ます。
関温泉伝統の一品を、ぜひ一度ご賞味ください
原材料 米粉・砂糖・小豆・トレハロース・酵素(大豆由来)
笹もち
笹もち 5ヶ入り1箱





ご意見・ご感想・ご質問

新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)