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今期の笹もち終了しました。来期(2019/07/01)販売開始までお待ち下さい。
かのうやの特産品 - 笹もち   since 1916
かのうやの笹もちは大正5年から今にいたるまで102年の伝統をもつ特産品です。
今でも昔と変わらぬ真心をこめて、一つ一つ丁寧に手作りしています。アンコはゆっくりと煮詰めたこしあん。餅は良く練りあげた上新粉を使います。そして笹は、近隣の笹一枚一枚汚れを拭き取り大きさをそろえたものを使用します。
また、なんと言ってもこの「」に かのうや のこだわりがあります。 このように手間隙かけて材料を用意し、アンコを餅でやさしく包み、笹を丁寧にまいてやっと笹もちが出来ます。
関温泉伝統の一品を、ぜひ一度ご賞味ください
2014年より原材料の見直しと添加物を極力無くし、昔の味が再現出来たと感じています。
原材料 米粉・砂糖・小豆・酵素(大豆由来)
笹もち
笹もち ???ヶ入り1箱

  • 当店の笹もちは作り置きでなく、ご注文を受けてから注文数だけ当店で作りますので下記を確認して下さい。
  • 笹もちは基本的に予約のみで販売しております。
  • 予約は電話で お願いします。(かのうや 0255-82-2327)
    尚、予約のお電話の受付は、AM8:00〜PM9:00までとさせていただきます。
  • また、笹もちの販売は7月1日〜10月下旬まで承ります。
    ただし、生笹にこだわっていますので、10月以降手持ちの笹が切れた時点で販売を終了します。
  • 予約なしでも、御買いできますが 売り切れになるときが あります。(土日・祝日・お盆期間)
  • 予約は当日(1時間前)でも大丈夫です。 ただし 注文が多く時間どおり出来ないときも あります。
  • 前日までに予約を頂ければ、時間どおりに仕上げることができます。
  • 笹もちは宅配便使用など、通信販売等はできません。
  • 使用しております米粉は国産です。(米トレーサビリティー制度による表記)

尚、関温泉の全ての旅館(様)と燕温泉ハイランドホテル(様)及び 燕温泉 花文(様)で当店の笹もちを購入(予約)する事が出来ます。



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新潟県妙高市関温泉 かのうや (0255-82-2327)