今期の笹もち通年販売中です。 |
かのうやの特産品 - 笹もち since 1916 |
かのうやの笹もちは大正5年から今にいたるまで100年以上の伝統をもつ特産品です。
今でも昔と変わらぬ真心をこめて、一つ一つ丁寧に手作りしています。近隣の笹一枚一枚汚れを拭き取り大きさをそろえたものを使用します。
また、なんと言ってもこの「笹」に
かのうや のこだわりがあります。
このように手間隙かけて材料を用意し、アンコを餅でやさしく包み、笹を丁寧にまいてやっと笹もちが出来ます。
関温泉伝統の一品を、ぜひ一度ご賞味ください
原材料 米粉・砂糖・小豆・トレハロース・酵素(大豆由来)
|
笹もち 5ヶ入り1箱
|
|
|
|
|
|