竹の子汁


材料
(材料)竹の子ビン詰め1本。玉ねぎ(中)1ヶ。
豚バラ肉100g。ジャガイモ2ヶ。ほんだし5g。水約750ml
サバ缶1缶。みそ80g(お好みで)。
玉ねぎ・豚バラ肉は適度な大きさに切ります。
ジャガイモは皮を剥き適度な大きさに切ります。
穴あけ
ビンは蓋にピックを刺します。
軽く開きます
穴が開くと蓋は開けやすいです。
火入れ
サバ缶と味噌以外の材料と竹の子のビン詰めの水分も
鍋に入れます。水から火を入れ沸いたら
弱火にしジャガイモが柔らかくなったら
サバ缶を汁ごと入れ沸かし味噌で味を調えます。
出来上がり
出来上がりです。どんぶりで約4杯分出来ます。
あとはお好みのお野菜や薬味をお使いください。
人参・ニラ・ネギ・卵などなども美味しいですよ。

妙高市関温泉叶屋
予約は
0255822327
詳しくPC版は
http://www.kanouya.biz/